Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 22.09.2017, 18:10
Главная » 2014 » Май » 20 » За 4 месяца Омская таможня конфисковала более 47 тысяч экземпляров контрафакта
09:32
За 4 месяца Омская таможня конфисковала более 47 тысяч экземпляров контрафакта
Среди товаров, "содержащих объекты интеллектуальной собственности" преобладают кондитерские изделия и товары народного потребления. Большая часть контрафакта маркирована товарными знаками «Волма», «Маша и медведь», «Hugo Boss», «Contex».

В рамках работы по защите прав интеллектуальной собственности таможня пресекает попытки перемещения продукции, содержащей объекты интеллектуальной собственности, через таможенную границу Таможенного союза и ее ввода в оборот на внутреннем рынке. По данным ведомства, за два года из торгового оборота изъято свыше 8,5 тысячи единиц контрафактной продукции, маркированной товарными знаками «Волма», «Маша и медведь», «Hugo Boss», «Contex».

Таможня также выявляет контрафактные товары, ранее конфискованные по решению суда и переданные в федеральную собственность. Чтобы не допустить их введения в гражданский оборот на территории России таможня и ТУ Росимущества по Омской области осуществляют их уничтожение на основании заявлений правообладателей или их представителей. С начала 2014 года в регионе уничтожено более 23,7 тысячи единиц контрафактной продукции (в 2012-13 гг. - 20 тысяч).
Просмотров: 1154 | Добавил: ITV | Теги: товарные знаки, таможня, интеллектуальная собственность, импорт, контрафакт, марка, граница | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar