Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Четверг, 23.11.2017, 20:00
Главная » 2014 » Январь » 22 » Хлебные наборы "сделай сам"
12:36
Хлебные наборы "сделай сам"
В последнее время осваиваем новый товар - хлебные смеси. Пока протестировали две марки - "Печём дома" и "Хлеббург", которые были куплены в "Новаторе" и "ОКее". Впечатления пока - хорошие.

Марку "Пудов", которую все хвалят, не видели. Точнее, видели в "Новаторе" смеси для шарлотки и, кажется, оладий этой марки, но брать не стали - это у нас и так всегда хорошо получается. "Новатор" стал у нас основным магазином для предпраздничных закупок. Там очень хорошо работают с ассортиментом. Большой выбор круп и соусов. Странный набор конфет и "неправильный" Шокопай - не фирмы Orion, а другой. Как ни странно, они отличаются по вкусу и по органолептике.

Тестирование хлебных смесей мы начали с марки "Печём дома". Купили злаковый, бородинский и пшеничный (белый). В пакете - только мучная смесь. В хлебопечку (или опару) надо добавлять свои сухие дрожжи, растительное масло и воду. Все три сорта хлеба прекрасно поднялись и пропеклись, корочка - хрустящая. Самыми лучшими оказались злаковый и бородинский (он на фото). Из белого делали сэндвичи и тосты - очень даже ничего.




Неделю назад сходили в ОКей, "отоварить" подарочные сертификаты, которые наша бабушка выиграла на спортивных соревнованиях ветеранов. Магазин нам понравился. Неплохой ассортимент хозяйственных товаров, круп, соков.

Хлебные смеси оказались двух марок, из которых мы выбрали "Хлеббург". Взяли три, включая бородинский и зерновой. Пока испекли только скандинавский ржано-пшеничный. В упаковке находится мучная смесь и пакетик сухих дрожжей. Масло добавлять не надо - только воду. В составе присутствует смутивший меня компонент "средство технологическое вспомогательное".

Вкус хороший. Корочка качественно пропеченная, хрустящая. То ли дрожжи оказались неудачные, то ли их просто многовато... Но мне кажется, хлеб слишком ими пахнет. Остальным все нравится. Очень нравятся тосты из этого хлеба.

Внешний вид не очень. Верхушка "провалилась". Буханка получилась неровная, как будто тесто промесилось неравномерно. На срезе буханки видны "завитки". Я ставила хлеб на ночь и выбирала на хлебопечке режим с отсрочкой выпекания, то есть вначале смесь с водой пару часов просто стояла, не перемешиваясь. Может, поэтому и такой эффект.



Пока, на мой взгляд, "Печём дома" выигрывает.
Просмотров: 1465 | Добавил: ITV | Теги: НоваТор, Печём дома, Хлеббург, продукты, хлеб, ОКей | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar