Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Четверг, 23.11.2017, 19:58
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Омское кафе Skuratov отказывает в приеме посетителю за расистский отзыв
09:34
Омское кафе Skuratov отказывает в приеме посетителю за расистский отзыв
Сообщение об этом подписал сам Виктор Скуратов. Таким образом коллектив отреагировал на реплику в твиттере одного из посетителей о том, что в кафе работает бариста неподходящей национальности.

В группе заведения в Фейсбуке 10 декабря появилось официальное сообщение, подписанное владельцем - Виктором Скуратовым. В нем он объясняет политику кафе в работе с жалобами и обращениями, отмечая, что "99% претензий, поступающих от наших гостей - абсолютно обоснованны". Обычно они касаются качества кофе, однако 9 декабря одна из посетительниц, покинув кафе, призналась, что ей неприятно, что в любимом заведении работают люди определенной национальности.

Обсудив ситуацию, коллектив пришел к решению отказать ей в дальнейшем обслуживании. Как объяснил ДО-инфо Виктор Скуратов, бариста знают всех посетителей, поэтому узнать автора твита для них не составит труда. Хотя он отказался назвать имя или ник "персоны нон-грата", твит-лента остается открытой и позволяет легко восстановить историю. Позже гостья извинилась, но это не повлияло на решение.



Прошло уже практически два месяца с начала работы нашего брю-бара. Весь коллектив "Skuratov, brew-bar & shop" убедился, что 99% претензий, поступающих от наших гостей - абсолютно обоснованны. Кто-то не любит ярко-выраженную кислинку в кофе - мы его не предупредили о том, что она есть в конкретном сорте и в этом безусловно наша вина.

Мы очень любим жалобы, так как они позволяют нам стать лучше. И искренне верим, что у нас самые лучшие гости - каждый день мы слышим от бариста о тех интересных людях, которые у нас были и тех идеях, которые нам предлагают.

Но сегодня произошел случай, который просто выбил из колеи всю нашу команду разом.
Один из наших постоянных гостей, после посещения брю-бара, оставил в своем Твиттер просто невероятно омерзительный расистский комментарий по отношению к одной из наших лучших девочек-бариста.

Я долго не верил глазам, но комментарий касался просто самого факта нахождения человека в наших рядах. Данного гостя обслуживал другой бариста, но ему бы хотелось, чтобы люди такой национальности не работали в заведениях, которые он (гость) посещает.

И я впервые наблюдал, как девушка, которая беспрерывно излучает счастье - работает со слезами на глазах. Ее оскорбили не за плохую работу и даже не за просчеты начальства. Оскорбление носило исключительно расистский характер и нашей ошибкой было то, что мы - как руководство, на него изначально неправильно отреагировали. И слишком долго разбирались в ситуации.

Наши люди не идеальны и нами каждый день ведется работа над сервисом и над нашими продуктами, но такое мы просто не можем оставить без внимания.

Мы приняли единственное возможное решение в данной ситуации - мы отказываем в дальнейшем обслуживании этому гостю. Это и ему позволит не мучаться, переживая из-за наличия в наших рядах людей не той национальности.

Надеемся на ваше понимание. Спасибо.
Виктор Скуратов
Просмотров: 1855 | Добавил: ITV | Теги: Скуратов, расизм, кафе | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar