Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Среда, 22.11.2017, 21:43
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Партии абрикосов, зараженные калифорнийской щитовкой, допущены к продаже
13:58
Партии абрикосов, зараженные калифорнийской щитовкой, допущены к продаже
В июне специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области обнаружили в импортных абрикосах калифорнийскую щитовку. Это опасный карантинный вредитель плодовых, ягодных, декоративных и лесных лиственных пород. Она распространяется с посадочным и прививочным материалом, а не с плодами, поэтому фрукты допущены к реализации.

По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора, при проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении импортной подкарантинной продукции по месту доставки вредитель - калифорнийская щитовка - обнаружен в двух партиях абрикосов общим весом свыше 40 тонн. Энтомологи «Омского референтного центра Россельхознадзора» подтвердили карантинный статус вредителя. Однако, контролеры разрешили реализацию абрикосов, поскольку опасным является распространение щитовки с посадочным и прививочным материалом, а не с плодами.

Именно саженцы и привой, зараженные калифорнийской щитовкой, запрещены ко ввозу на территорию России. Как поясняют специалисты, щитовка повреждает стволы, ветви, листья и плоды. При сильном повреждении деревьев происходит растрескивание и отмирание коры, преждевременное опадание листьев, уменьшение прироста, искривление побегов, усыхание отдельных ветвей, вплоть до гибели растений.
Просмотров: 1095 | Добавил: ITV | Теги: плоды, вредители, абрикос, Россельхознадзор, фрукты, карантин, саженцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar