Кафе иркутской сети Govinda 18 марта открыло двери на Думской, 5. Заведение площадью 150 квадратных метров рассчитано на 80 посетителей. В день открытия в него даже не смогли попасть все желающие.
В кафе работает доставка обедов в офисы и на дом, но пока не установилась плата за нее или минимальная сумма заказа. У заведения нет и своего сайта, поэтому посмотреть ассортимент можно только на иркутском. В меню представлены салаты, первые и вторые горячие блюда, десерты, напитки, выпечку. Блюда готовятся без использования мяса, рыбы и яиц - только овощи, фрукты, крупы, бобовые, сыры, молочные продукты, а также соевые фарш, мясо и белок. Обещают разработать отдельное меню для сыроедов. Корреспонденту ОмТора сообщили также, что могут, например, просто продать хлеб, если посетитель этого хочет. "Средний чек" в кафе составит 200-250 рублей.
Сеть вегетарианских кафе Govinda развивает бизнесмен из Иркутска Андрей Дрожилов. Как объясняет он сам, в соответствии с Ведами Говинда – одно из имен бога: "Говинда – это тот, кто наслаждает чувства". Впрочем, русская кулинарии не менее богата постными блюдами. Омск стал первым городом, в котором открыто кафе этой сети. В апреле вегетарианское заведение должно открыться в Екатеринбурге.
Фото из группы кафе ВКонтакте, 2013.
|