Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Среда, 20.09.2017, 06:44
Главная » 2013 » Январь » 17 » В 2012 году на "стихийных" рынках выявлено более тонны некачественных продуктов
13:28
В 2012 году на "стихийных" рынках выявлено более тонны некачественных продуктов
В течение года инспекторы ветнадзора в ходе практически ежедневных проверок выявили 151 нарушение. C реализации было снято и уничтожено около 700 килограммов недоброкачественного мяса и мясопродуктов, 460 килограммов рыбы и рыбопродуктов, а также молочная продукция и мед.

Как сообщает региональная Служба ветеринарного надзора, в минувшем году в рамках контроля торговли продукцией животного происхождения в Омске и районах области проводились мероприятия по пресечению несанкционированной торговли в неустановленных местах. Всего было проведено более 250 совместных рейдов и проверок, в ходе которых выявлено 151 нарушение. Все нарушители привлечены к административной ответственности - на них наложено штрафов на сумму 89,6 тысячи рублей (в среднем, 600 рублей с человека).

По результатам проверок снято с реализации и уничтожено более тонны недоброкачественной и опасной продукции, в том числе:
- мясо и мясопродукты - 691,7 кг;
- рыбы и рыбопродуктов - 461 кг;
- молочная продукция - 62 кг;
- мед - 26 кг.

Как отмечают специалисты, основными нарушениями при несанкционированной торговле животноводческой продукцией являются: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на мясо, рыбу, продукты их переработки и другую животную продукцию; торговля в необорудованном для этого месте и без холодильного оборудования.
Просмотров: 790 | Добавил: ITV | Теги: нарушения, молочная продукция, животная продукция, мясо, рыба, стихийные рынки, санитария, Ветнадзор, несанкционированная торговля | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar