Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Среда, 22.11.2017, 21:35
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Омские законодатели вводят штраф "на семечки"
10:43
Омские законодатели вводят штраф "на семечки"
За торговлю в неустановленных местах предлагается штрафовать граждан, предпринимателей и организации. И если для бабушки с семечками эта сумма составит полторы тысячи рублей, то для юрлица - 30 тысяч. Такие санкции предполагают поправки к Кодексу Омской области об административных правонарушениях.



29 ноября Законодательное собрание области приняло к рассмотрению и сразу в первом чтении проект изменений, вносимых в Кодекс Омской области об административных правонарушениях. Предлагаемая фракцией "Единая Россия" новая статья относит к административным правонарушениям "торговлю в не установленных для этого местах". В случае принятия закона (а сомневаться в этом не приходится) штраф за это составит: для граждан - 1-5 тысяч рублей, для должностных лиц - 5-10 тысяч рублей, для юрлиц - 15-30 тысяч рублей.

Вносивший проект глава комитета по экономике единоросс Дмитрий Шишкин пояснил, что правила едины для всех и перед законом все равны - бабушки, мелкие предприниматели и крупные сети. Для частных торговцев предлагается отводить платные места для цивилизованной розничной торговли.

Фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2003.
Просмотров: 957 | Добавил: ITV | Теги: депутаты, рынки, торговля, шишкин | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar