Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 19.10.2018, 15:11
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Малые предприятия торговли Омской области смогут перейти на патент
16:31
Малые предприятия торговли Омской области смогут перейти на патент
Минэкономики области подготовило проект закона "О патентной системе налогообложения", который должен вступить в силу с начала 2013 года. Патенты предполагается выдавать на 47 видов деятельности индивидуальным предпринимателям с небольшим числом работников и с доходом до 60 миллионов рублей.

Патентная система налогообложения предусматривает упрощение налогового учета, минимизацию налоговой отчетности, освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц, НДС и налога на имущество физических лиц. Как отмечает минэкономики, перейти на патент смогут индивидуальные предприниматели с численностью работников не более 15 человек и с доходами от реализации не более 60 миллионов рублей. Доход от продажи патентов будет полностью зачисляться в муниципальные бюджеты.

Патенты будут распространяться на 47 обязательных видов деятельности, среди которых: розничная торговля, общественное питание, обслуживание транспортных средств, перевозка грузов и пассажиров, аренда жилья, ремонт обуви, бытовой техники, ювелирных изделий, парикмахерские, звукозапись. Есть даже заправка газом баллончиков для сифонов и замена батареек в часах.

Налоговой базой для исчисления налога получателем патента является потенциально возможный годовой доход, который и устанавливается областным законом. Он зависит от вида деятельности, числа наемных работников и автомобилей, от величины населенного пункта и числа объектов у предпринимателя. Стоимость патента зависит от налоговой ставки и величины потенциального дохода. Возможный доход розничной торговли оценивается от 448 тысяч рублей (ларечник, разносчик без наемных работников) до 10 миллионов рублей (сеть из более чем трех стационарных торговых точек площадью менее 50 квадратных метров). Для общественного питания доход оценивается от 2,8 миллиона до 10 миллионов рублей. "Прочие услуги производственного характера", включающие переработку продуктов и даров леса, стрижку домашних животных, ремонт и изготовление бондарной посуды и гончарных изделий, ремонт игрушек и туристического снаряжения, зарядка баллончиков, замена батареек и т.п. должны приносить доход от 180 тысяч до 2,25 миллиона рублей в год.

С проектом закона можно ознакомиться на официальном сайте регионального Министерства экономики в подразделе "Проекты нормативно-правовых актов" раздела "Нормотворческая деятельность".
Просмотров: 1290 | Добавил: ITV | Теги: минэкномики, патент, налогообложение, Закон | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar