Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Среда, 22.11.2017, 21:42
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Социальную ярмарку на бульваре Архитекторов ликвидируют по жалобе конкурента
10:41
Социальную ярмарку на бульваре Архитекторов ликвидируют по жалобе конкурента
Участники торговли на бульваре Архитекторов получили уведомление мэрии о том, что 26 октября ярмарка «Омские продукты – омичам» проходит там в последний раз. Директор рынка «Тополиный», находящегося через забор от ярмарки, пожаловался мэру, что там бесплатные торговые места получают, преимущественно, перекупщики. Предприниматели на рынке, которые платят деньги за право торговли, крайне недовольны.

Мэрия сообщает, что площадка будет ликвидирована из-за большого количества перекупщиков. Для фермеров, желающих реализовать свою продукцию, на рынке «Тополиный» обещают бесплатно выделять от 8 до 12 торговых мест. Примечательно, что решение ликвидировать торговую площадку мэрия приняла после переговоров с директором соседнего рынка Юрием Никоновым. В письме к мэру тот выразил возмущение тем, что на ярмарке преобладают не производители, а перекупщики, которые бесплатно получают место для торговли и пользуются «услугами бюджетных средств ради своего благополучия». При этом на его рынке предприниматели платят за возможность торговать и крайне недовольны создавшейся ситуацией. После переговоров с директором рынка в администрации города решили ликвидировать площадку. Теперь фермеры смогут торговать на территории ООО «Тополиный», а перекупщикам придется либо платить рынку - либо искать другие варианты сбыта.

Другие ярмарки администрация города намерена на зиму перевести с открытых площадок в крытые помещения. Такое решение было принято на встрече губернатора области Виктора Назарова и мэра города Вячеслава Двораковского. Департамент городской экономической политики должен провести переговоры с руководителями муниципальных и частных рынков о предоставлении мест для сельских товаропроизводителей на льготных условиях. Рынок должен предоставить возможности для комфортной торговли (теплое помещение, наличие санузла, возможность хранения продукции и ветеринарной проверки) и защиты прав покупателей (возможность проверить вес товара на контрольных весах, вернуть некачественный товар). Однако, часть ярмарок останется на улице, поскольку поблизости нет крытых рынков, а именно: у дома 5А по 11-й Чередовой; улица 6-я Станционная, 31; переулок Камерный, 36; улица Б. Хмельницкого, 287/1; улица Краснознаменная, 2А; ул. 12 Декабря, 115.
Просмотров: 891 | Добавил: ITV | Теги: фермеры, ярмарка, рынок, тополиный, торговля | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar