Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Четверг, 23.11.2017, 19:57
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Продукция двух рыбокоптильных цехов признана опасной для здоровья
16:26
Продукция двух рыбокоптильных цехов признана опасной для здоровья
Управление Роспотребнадзора по Омской области после обнаружения в супермаркете "Астор" копченой рыбы с описторхозом, начал проверки магазинов и производителей копченой и вяленной рыбы. В продукции ИП Чешуева обнаружены личинки возбудителя описторхоза.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области, в ходе внеплановой проверки в магазине ИП Аронова по улице 22 Апреля были отобраны образцы рыбной продукции - подкопченный язь, лещ, щука и подвяленный лещ. Все эти пресервы произведены рыбокоптильным цехом ИП Чешуева (улица Сибмисовская, 1). По результатам лабораторных исследований в образцах рыбы были обнаружены личинки возбудителя описторхоза.

Неделю назад проводилась проверка отобранной в торговой сети продукции рыбокоптильного цеха ИП Кисилева. На днях специалисты Роспотребнадзора взяли на предприятии новые пробы леща холодного копчения, вяленого леща и копченого язя. Но и эти образцы рыбы оказались заражены гельминтами.

Ведомство продолжает контрольные проверки торговых предприятий и производителей рыбной продукции.
Просмотров: 903 | Добавил: ITV | Теги: гельминты, Аронов, Кисилев, описторхоз, пресервы, РосПотребНадзор, Чешуев, рыба, Безопасность | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar