Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Воскресенье, 18.11.2018, 22:25
Главная » 2012 » Март » 16 » Мэрия объединяет рабочую группу по торговле и Совет по защите прав потребителей
09:08
Мэрия объединяет рабочую группу по торговле и Совет по защите прав потребителей
Рабочая группа по вопросам осуществления торговой деятельности на территории Омска в ближайшее время изменит статус. Предлагается объединить ее с Межведомственным Советом по защите прав потребителей. Новый единый орган возглавит мэр города.

Как объяснила первый заместитель директора департамента городской экономической политики Кристина Сытченко, новые требования закона диктуют расширение полномочий муниципальных органов регулирования торговли. «Рабочая группа создавалась в первую очередь для решения узконаправленных вопросов организации на территории города Омска торговли в рамках действующего законодательства, - отметила Кристина Сытченко. – Сегодня назрела необходимость комплексного решения всех вопросов, связанных с осуществлением торговой деятельности. Причем как со стороны хозяйствующих субъектов, так и стороны покупателей – непосредственных участников данного процесса».

Новый орган – Совет по вопросам осуществления торговой деятельности и защиты прав потребителей на территории города Омска – сможет решать задачи в сферах торговли с учетом вопросов защиты прав потребителей. Его участниками станут представители контрольно-надзорных органов и общественных объединений, депутаты Горсовета, предприниматели и покупатели.

Рабочая группа была создана в 2007 году после принятия ФЗ-271 для оперативного исполнения требований по организации цивилизованной рыночной торговли, созданию комфортных условий для продавцов и покупателей, поддержке сельхозпроизводителей. Эта работа велась в тесном взаимодействии с контрольно-надзорными органами, представителями общественных организаций и бизнес-объединений. С 2010 года к компетенции РГ отнесены полномочия по государственному регулированию торговой деятельности (по ФЗ-381). Кроме того, совещательный орган рассматривал вопросы пресечения торговли в неустановленных местах, обеспечения омичей качественными продовольственными товарами по доступным ценам. В последнее время федеральным законом о регулировании алкогольной продукции (ФЗ-171) муниципалитетам переданы полномочия регулирования продажи алкоголя и пива. Все эти изменения федерального законодательства и повлекли за собой необходимость придать рабочей группе официальный статус.
Просмотров: 879 | Добавил: ITV | Теги: мэрия, права потребителей, законодательство, регулирование | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar