Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 23.02.2018, 09:34
Главная » 2012 » Март » 15 » В 2012 году в Омске перепишут организации торговли
09:21
В 2012 году в Омске перепишут организации торговли
Муниципалитет планирует к концу года завершить работу по сбору сведений для торгового реестра. Понятие «торговые реестры» введено федеральным законодательством.

Рабочая группа по вопросам осуществления торговой деятельности на территории города обсудила целесообразность участия муниципалитета в процессе формирования торгового реестра. Функции по формированию реестров возложены на региональные органы исполнительной власти. Однако директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев обратил внимание, что для органов местного самоуправления очень важно располагать информацией о состоянии этого сектора экономики, а торговый реестр призван стать одним из инструментов регулирования торговой деятельности. С его помощью можно определять текущее состояние развития торговли, уровень конкуренции в сегменте, степень доступности товаров и услуг для населения. Поэтому органы местного самоуправления активно участвуют в формировании торговых реестров и заключили соглашение о сотрудничестве с министерством экономики области. В рамках соглашения администрация города обязуется осуществить сбор информации, необходимой для формирования торгового реестра.

Торговый реестр городу нужен, чтобы понимать, как должна развиваться сфера торговли, чтобы максимально обеспечить доступность продовольственных и непродовольственных товаров для населения и удовлетворение спроса на такие товары. В рамках создания реестра мэрия сформировала и утвердила схему размещения нестационарных объектов торговли, включающую около трех тысяч павильонов, киосков и палаток. Вскоре будет разработана графическая часть схемы, которая позволит увидеть на карте и устранить диспропорции в территориальном распределении объектов.

В соответствии с областными нормативами, в городе установлен уровень обеспеченности торговыми площадями в размере 620 кв.м на тысячу жителей. На 1 января 2012 года фактическая обеспеченность составляет 790 кв. м на тысячу человек. Для сравнения, среднероссийский показатель – 350 кв. м, хотя в отдельных городах, например, в Калининграде, - выше 1000 кв. м.
Просмотров: 849 | Добавил: ITV | Теги: чиновники, Синдеев, торговля, мэрия, торговый реестр | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar