Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Воскресенье, 18.11.2018, 22:34
Главная » 2011 » Май » 13 » Кафе сети «Пицца-стрит» в "Континенте", "Каскаде" и "Атриуме" не закрыты, несмотря на грубые нарушения санитарного законодательства
11:29
Кафе сети «Пицца-стрит» в "Континенте", "Каскаде" и "Атриуме" не закрыты, несмотря на грубые нарушения санитарного законодательства
Как ообщает Роспотребнадзор, в ходе плановых проверок принадлежащих ИП Ибрагимовой сети кафе «Пицца-Стрит» и суши-бара «Сенсей», расположенных в «Континенте-1», «Континенте-2», «Атриум-кино», КДЦ «Каскад», были установлены грубые нарушения «Правил оказания услуг общественного питания» и санитарных правил и норм.

Лабораторные исследования смывов с прилавков, весов, ручек холодильников в точках питания выявили яйца гельминтов (острицы), а в смывах со стола для готовой продукции и в пробах салатов «Цезарь» и «Италия» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По заключению инспекторов, это является следствием череды нарушений: недостаточное количество цехового инвентаря, работники не соблюдали правила личной гигиены, режима мытья, дезинфекции оборудования и посуды.

Среди нарушений специалисты Роспотребнадзора отметили также отсутствие производственного контроля, централизованной стирки спецодежды персонала, несоблюдение технологического режима приготовления салатов. Кроме того, руководитель всех предприятий общественного питания не прошла гигиеническую аттестацию.

Во всех кафе в нарушение «Правил оказания услуг общественного питания» не информируют потребителей об оказываемых услугах. Нарушения также выявлены на заготовительном предприятии (ул. 4-я Заречная, 2А), принадлежащем тому же предпринимателю.

По результатам проверок составлено девять протоколов об административных правонарушениях. Индивидуальный предприниматель Ибрагимова З.М и должностные лица, виновные в нарушении санитарного законодательства, будут привлечены к административной ответственности. Как сообщили Омтор.ру в пресс-службе Роспотребнадзора, кафе и суши-бар не закрыты и продолжают работать, поскольку нарушения гигиенического режима были исправлены в ходе проверки, которая продолжалась 20 дней. Работники провели генеральные уборки, отмыли и отчистили кухни, оборудование, посуду и инвентарь. Для устранения прочих нарушений (организации технологического контроля, замены оборудования, приобретения инвентаря, освещения и т.п.) предприятиям питания выданы предписания и отведен предусмотренный законом срок. После его истечения будет проведена повторная проверка.

Просмотров: 1432 | Добавил: ITV | Теги: каскад, РосПотребНадзор, Суши-бар, континент, атриум, кафе | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar