Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 23.02.2018, 09:34
Главная » 2011 » Март » 21 » Пермское масло, приобретенное для школ и больниц Омска, оказалось фальсифицированным
13:53
Пермское масло, приобретенное для школ и больниц Омска, оказалось фальсифицированным
Управление Роспотребнадзора по Омской облати провело внеплановую проверку в ООО "Торгово-логистическая компания "Юколайн", которая поставляла масло в учреждения образования и здравоохранения. На складе торгового предприятия была обнаружена крупная партия фальсифицированного сливочного масла - 632 килограмма. Представитель компании предоставил на фасованное по 200 граммов масло, изготовленное ООО ТД "Молочные Продукты" (Пермский край, пос.Октябрьский) необходимые сопроводительные документы, а именно: удостоверение о качестве и безопасности от 20.02.2011 и сертификат соответствия со сроком действия до 1 ноября 2013 года, выданный ООО "Центр исследований и сертификации "Федерал" (Пермь).

Однако, лабораторные исследования не подтвердили декларированное качество масла. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, реализуемый под видом "Масла сливочного крестьянского, жирность 72,5%" продукт не соответствует требованиям "Технического регламента на молоко и молочную продукцию", а также требованиям ГОСТа. "По органолептическим показателям и по жирно-кислотному составу данный продукт является фальсификатом, поскольку при его изготовлении вместо молочного жира использовались добавки жиров немолочного происхождения."

По предписанию РПН вся партия объемом 632 килограмма снята с реализации и возвращена поставщику. В орган по сертификации в Перми направлен материал на отзыв сертификата соответствия. В отношении руководителя ООО "ТЛК "Юколайн" составлен протокол об административном нарушении - "за введение в заблуждение потребителей относительно свойств и качества товара".

Фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2009.

Просмотров: 875 | Добавил: ITV | Теги: пермь, масло, омск, фальсификат | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar