Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Воскресенье, 18.11.2018, 22:29
Главная » 2011 » Февраль » 3 » Каждая восьмая бутылка алкоголя, прошедшая экспертизу, не соответствует нормативам
10:42
Каждая восьмая бутылка алкоголя, прошедшая экспертизу, не соответствует нормативам
В 2010 году в Омской области не зарегистрировано ни одного случая индивидуального, группового и массового отравления суррогатами алкоголя с исходом в острый токсический гепатит. В испытательной лаборатории АИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" исследовано 286 образцов алкогольной продукции. 12,6% образцов водки, конька и вина не соответствуют требованиям нормативных документов.

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщает, что за 2010 год на базе аккредитованной испытательной лаборатории АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» исследовано 286 образцов алкогольной продукции. По результатам исследований 36 образцов алкогольной продукции (водки, конька и вина) - т.е. 12,6% - не соответствуют требованиям нормативных документов по физико-химическим и органолептическим показателям, в том числе:
по крепости (занижена), органолептическим показателям (производства ОАО «Мариинский ЛВЗ» Кемеровская обл., ООО «Балтика» г. Владикавказ, ООО «Владикавказский Пищекомбинат», ЗАО «Вилаж» г. Санкт-Петпрбург, «Портал» г. Обнинск, КБР ООО «Чегемский винпищепром», КБР ООО «Алькасар», ООО ВКЗ «Кизлярский», ООО «Винзавод «Ставропольский»),
по содержанию массовой концентрации лимонной кислоты (производства ООО «Эжен Бужеле Вайн» с. Сосово Рязанской обл.).

За год проверено 186 предприятий продовольственной торговли и общественного питания. Нарушения санитарного законодательства выявлены в 62 (33,3%) предприятиях торговли: в сети магазинов ООО «Наполеон», ООО «Формат», ООО «Гюршад», ООО «П и Компания», ООО «Абсолют», ООО «Союз- Трейд» и др.

В ходе мероприятий по надзору были выявлены следующие нарушения:
- не осуществлялся контроль за температурно-влажностным режимом хранения алкогольной продукции;
- часть продукции хранилась на полу, без подтоварников;
- допущены к работе лица без медицинского осмотра;
- отсутствие юридического адреса на вывеске предприятия;
- на слабоалкогольные напитки ценники оформлены как на коктейли, т. е. другой вид продукции;
- справки к ТТН оформлены без указания должности и фамилии уполномоченного лица организации- покупателя;
- в предприятиях общественного питания в меню (прейскурантах) на алкогольную продукцию не указан объём алкогольной продукции в потребительской таре и цена за весь объём (бутылку).

По итогам проверок составлено 62 протокола об административных правонарушениях, из них 6 материалов в отношении ООО «Гюршад», ООО «Наполеон», ООО «Омскийпищекомбинат», директора ООО «Ради», ООО «Омскторгсервис», директора ООО «Фрэш» переданы в суд.
Общая сумма штрафов составила 477,9 тысячи рублей.

Просмотров: 1012 | Добавил: ITV | Теги: Вино, торговля, водка, коньяк, хранение, Алкоголь | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar