Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Воскресенье, 18.11.2018, 21:51
Главная » 2010 » Декабрь » 18 » На время зимы омские ярмарки планируют перенести в помещения
12:03
На время зимы омские ярмарки планируют перенести в помещения
Мэрия города ведет переговоры с 57 промышленными предприятиями о возможности использования пустующих площадей для размещения ярмарок "Омские продукты - омичам". Сейчас погода не способствует уличной торговле овощами, яйцами и молочной продукцией.

Cоциальные ярмарки «Омские продукты - омичам» пользуются популярностью. Однако, в морозы сельхозпроизводителям сложно торговать молочной продукцией, хлебом, яйцами и овощами на открытом воздухе - температурный режим не позволяет. Cельские предприниматели и переработчики обратились в мэрию с просьбой предоставить для торговли крытые помещения. Как сообщил на заседании рабочей группы по розничным рынкам директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев, в качестве варианта рассматриваются пустующие помещения промышленных предприятий. В поселке Входном уже больше половины предпринимателей торгуют в крытом помещении. На улице Гуртьева ярмарка может быть размещена в помещении столовой - собственник помещения сам предложил этот вариант. Кроме того, департамент обратился к руководителям 57 предприятий с такими предложениями, на которые пока даны три ответа.

По словам г-на Синдеева, многие рынки (муниципальные и частные), имеющие свободные места, готовы предоставить площади для размещения ярмарок. Мэр Омска Виктор Шрейдер предложил поискать для этого и другие свободные муниципальные помещения, а в местах торговли размещать сведения о ценах сельхозтоваропроизводителей, прибывших торговать, и стоимости этих же продуктов в ближних магазинах.

Просмотров: 902 | Добавил: ITV | Теги: Синдеев, Шрейдер, рынки, ярмарки | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar