Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Воскресенье, 18.11.2018, 21:46
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Шведская IКЕА шокирована злоупотреблениями в своем российском подразделении
14:22
Шведская IКЕА шокирована злоупотреблениями в своем российском подразделении
В ходе проверки ООО "ИКЕА Мос" и сети IKEA в России были выявлены нарушения и злоупотребления. Существует практика работы с третьими лицами, использующими коррупционные методы. IКЕА намерена бороться в выявленными нарушениями и не планирует уходить с российского рынка.

Выявив в начале 2010 года ряд проблем в работе ООО "ИКЕА Мос", развивающего сеть торговых центров МЕГА в России, высшее руководство и наблюдательный совет ИКЕА инициировали серию проверок и существенно пересмотрели методы работы российской "дочки", говорится в сообщении шведского ритейлера. "Выявленные системные недостатки в работе нашего подразделения, развивающего торговые центры в России, абсолютно недопустимы", - заявил глава IKEA Ингвар Кампрад. - Я был слишком оптимистичен. Как ни шокирующе и как ни печально это признавать, но наша организация сбилась с курса. И за это я чувствую свою личную моральную ответственность. Тем не менее, я уверен, что IKEA продолжит изменять к лучшему повседневную жизнь многих людей в России".

При этом IKEA считает Россию стратегически важным рынком, отмечая "большой потенциал для развития розничной торговли, закупки и производства". Оставшись в России, компания начинает серьезные изменения в ряде областей ее деятельности: внедрение новых стандартов управления, "соответствующих корпоративной культуре и ценностям IKEA", - такая задача поставлена перед новым директором российского подразделения Пером Вендшлагом.

В ходе проверок выявлены серьезные конструктивные недостатки в некоторых торговых центрах, сейчас вэтих зданиях ведутся "корректирующие работы". Отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию торгового центра в Адыгее, но уже достигнуто соглашение с правительством республики.

Проверки также показали недостаточно высокий уровень корпоративного аудита и системы внутреннего контроля. Кроме того, проверки выявили "признаки существующей в "ИКЕА Мос" практики работы с третьими лицами, использующими коррупционные методы работы". Компания обещает усилить механизмы стандартизации и контроля в этой области.

Просмотров: 774 | Добавил: ITV | Теги: Коррупция, ikea, ИКЕА, Торговые центры | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar