Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Воскресенье, 18.11.2018, 21:12
Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Нарушение условий хранения стало причиной появления личинок пищевой моли в конфетах
14:40
Нарушение условий хранения стало причиной появления личинок пищевой моли в конфетах
личинки пищевой молиТакой вывод сделали специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, проверив жалобы омичей. С начала 2010 года в общественную приемную Роспотребнадзора поступило 12 жалоб на наличие в купленных конфетах личинок пищевой моли.

В ноябре специалисты управления проверили два предприятия: торговый отдел ИП Данилевич, расположенный в социальном комплексе «Парус» (ул. 2-я Железнодорожная) и торговую точку ИП Фрибуса в торговом комплексе по ул. 50 лет ВЛКСМ. Жалобы потребителей подтвердились. При осмотре конфет проверяющие обнаружили в них личинки пищевой моли. После этого некачественные конфеты были сняты с реализации.

В испытательной лаборатории "Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области" были исследованы пробы конфет. Как отмечено в протоколах испытаний, "в образцах конфет обнаружены вредители продовольственных запасов (личинки насекомых-вредителей)".
В ходе контрольно-надзорных мероприятий проверен один из омских производителей, в продукции которого на торговом месте и были найдены вредители. Для экспертизы были отобраны пробы выпускаемых на предприятии конфет. Они, по результатам исследований, соответствовали нормативным требованиям.

По мнению специалистов управления Роспотребнадзора, наиболее вероятной причиной появления вредителей в конфетах стали нарушения условий хранения продукции. В отношении ответственных лиц, допустивших реализацию некачественной продукции, будут приняты меры административного воздействия.

Фото (С) veche.stezya.ru
Просмотров: 4911 | Добавил: ITV | Теги: нарушения, пищевая моль, конфеты, РосПотребНадзор, шраф, Санинспектор | Рейтинг: 4.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar