В этом году за звание лучших боролись представители 35 организаций и 5 учебных заведений. Их произведения были выставлены в фуршетном зале ТЦ «Омский». Звание «Лучший повар» получил шеф-повар ресторана «Перцы» А.Хрипунов. VI Чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство» прошел 17-18 ноября. Его организаторами выступили администрация города, Омская областная общественная организация "Ассоциация омских кулинаров". Техническую поддержку чемпионата обеспечили Торговый центр «Омский» и ООО Кафе «Престиж». Открытый чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство» впервые проводился в 2005 году. С 2008 года это мероприятие приобрело официальный статус. Это - площадка для демонстрации достижений современных мастеров кулинарии и обмена опытом между профессионалами и начинающими специалистами. В этом году за звание лучших боролись представители 35 организаций и 5 учебных заведений. Произведения конкурсантов были выставлены в фуршетном зале ТЦ «Омский», где с ними могли познакомиться омичи. Будущие специалисты получили возможность открыть для себя секреты профессионального мастерства. Первые места в номинациях заняли: «Лучший повар» – шеф-повар ресторана «Перцы» Хрипунов А.С. «Лучший кондитер-юниор» – кондитер 4 разряда ООО кафе «Престиж» Баруля А.А. «Лучший пекарь» – повар-кондитер ООО кафе «Престиж» Юферова В.А. «Арт-класс» среди поваров – студентки 5 курса АНО ВПО «Омский экономический институт» Соловьева М.В. и Сагманова М.Ф.; повар супермаркета «Сытная площадь» Горбанев А.А. «Арт-класс» среди кондитеров - кондитеры 5 разряда ООО Кафе «Престиж» Пастушенко С.С. и Андрющенко М.Г. «Лучший официант» – официант V разряда ОАО «Коммунальник» Федорова А.С. «Лучший бариста» – бариста Кофе-холл «Крем» Калайтанов Е.А. «Фуршетный стол» – команда ООО Кафе «Престиж»: Попова М.Н., Терехова Е.С.
|