Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Среда, 17.10.2018, 10:29
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Мэрия предупреждает, что на новых ярмарках уже появились "недобросовестные предприниматели"
11:36
Мэрия предупреждает, что на новых ярмарках уже появились "недобросовестные предприниматели"
В праздничные дни, как и в выходные на прошлой неделе, в городе работали 11 площадок ярмарки "Омские продукты – омичам". По данным мэрии, активность торговли на них постепенно растет - увеличивается и количество участников, и торговый оборот. В предыдущие выходные на этих площадках было востребовано 495 торговых мест из 550 организованных, в том числе сельхозтоваропроизводители и переработчики работали на 351 месте.

Одновременно, как сообщает сайт мэрии, на ярмарке "замечены предприниматели, желающие при помощи обмана получить максимальную выгоду". Так, на ярмарке на проспекте Мира (у ТРЦ "Кристалл") представители ветслужбы обнаружили свежие следы инъекций на замороженных курах в подложке. Предпринимателю было предложено снять с реализации некачественный товар либо покинуть ярмарку. Горожанам, успевшим купить таких куриц, инспекторы "по горячим следам" помогли написать заявления в Роспотребнадзор, чтобы получить назад деньги.

Однако, торговля на ярмарке пока организована "не в пользу потребителя": продавцы получают в пользование только кусок заасфальтированной территории и прилавок. По словам председателя правления АРП Вадима Морозова, "не везде предприниматели обеспечены элементарными бытовыми условиями. Многим сельхозпроизводителям нужен прокат торгового оборудования - весов, палаток, холодильников". К тому же продавцам с наступлением холодов будет совсем некомфортно стоять на открытых продуваемых площадках, и эту проблему надо тоже решать.

Как признают чиновники, на ярмарке не предусмотрена даже выдача чеков, поэтому покупателю, недовольному качеством товара, практически невозможно доказать свою правоту, отойдя от прилавка. Пока организаторы ярмарок рекомендуют при сомнениях в качестве продукции отказываться от покупки, сообщать о "подозрительном" товаре в надзорные органы или требовать у продавца копию чека.

Фото (С) Бориса Сухорукова из Открытой Омской Фотогалереи, 2008.

Просмотров: 853 | Добавил: ITV | Теги: Статистика, Омская область | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar