Россия с 1 января 2011 года введет тотальный запрет на производство и продажу мяса птицы глубокой заморозки. Он касается торговых сетей и использования в переработке, национальных производителей и импортеров. Такое заявление сделал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Все мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлажденном виде. Как сообщает "Интерфакс", Геннадий Онищенко пояснил, что без заморозки до минус 10-20 градусов в охлажденном мясе птицы сохраняются все основные полезные вещества. "Глубокая заморозки и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства", - утверждает Онищенко. В России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания. По мнению главного санитарного врача, доставка охлажденного мяса птицы потребует развития современной логистики и технологий. О том, что в России с 1 января 2011 года вводится запрет на реализацию глубоко замороженного мяса птицы, проинформированы партнеры России по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан.
|