Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 19.10.2018, 14:00
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Хорошо запрещенное старое
13:20
Хорошо запрещенное старое
В Омске возрождают мини-рынки в микрорайонах. В четырех округах областного центра планируется создать торговые площадки, места на которых будут предоставляться бесплатно. Мини-рынки шаговой доступности предназначены для продажи сельхозпродукции животного и растительного происхождения.

1 октября откроется рынок на краю Советского округа - по проспекту Мира, 96. Продавать на нем свою продукцию без посредников смогут сельхозпроизводители из районов области. Всего планируется открыть в микрорайонах округа около десяти торговых площадок "шаговой доступности".

Одновременно откроются сельские ярмарки в Ленинском, Кировском и Октябрьском округах - у ДК "Железнодорожник" на 6 Станционной, на улице Дианова и в Камерном переулке. Время работы ярмарок – с 10 до 17 часов. Как ожидается, на обустроенные площадки перейдут торговцы со стихийных рынков.

В советское время прилавки для продажи свежих овощей, фруктов, "домашнего" молока, творога и других сельхозпродуктов были в каждом микрорайоне - рядом с гастрономами и булочными, вблизи остановок транспорта. Торговые места размещались также неподалеку от заводских проходных, чтобы люди по пути домой после работы могли купить необходимые продукты. В рыночное время рынки оказались под запретом: прилавки снесли, а торговлю вне стационарных рынков власти объявили стихийной - и начали с ней неустанно бороться. Впрочем, не очень успешно: по данным мэрии, в 2010 году в Советском округе в результате примерно 50 рейдов по местам несанкционированной торговли было изъято "около 40 килограммов сала, десятки килограммов мяса, творога и меда неустановленного производства и другие опасные для здоровья продукты".


Фото (С) Б.Сухоруков, "Открытая Омская Фотогалерея"

Просмотров: 1123 | Добавил: ITV | Теги: мини-рынки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar