Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 23.02.2018, 09:30
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Уже и правомерно нельзя?
15:31
Уже и правомерно нельзя?
24 сентября Госдума приняла в третьем чтении поправки к ч. 4 Гражданского кодекса, которые ограничивают права людей на скачивание легальной музыки в интернете.

Как пишет "Коммерсантъ", правка статьи 1273 ГК РФ вызывает вопросы у юристов и деятелей интернет-рынка. Ранее она допускала свободное воспроизведение "правомерно обнародованного" аудиовизуального контента в личных целях без согласия правообладателя. В новой редакции появилось ограничивающее словосочетание "при необходимости". При этом воспроизведением, согласно ст. 1270 ГК РФ, является "изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи...". Запись в память компьютера также считается воспроизведением "кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения".

Эти нормы касаются исключительно легального контента. За воспроизведение нелегального контента в интернете ответственность была предусмотрена и ранее. Согласно ст. 1301, в случае нарушения исключительного права на произведение, правообладатель может взыскать с нарушителя от 10 тысяч до 5 миллионов рублей. На практике в России не преследуют пользователей, скачивающих аудиовизуальный контент, так как взыскиваемая сумма обычно не покрывает судебных издержек.

Просмотров: 1069 | Добавил: ITV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar