Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Понедельник, 19.11.2018, 05:52
Рядом с нашим домом открыли новый рынок. Прямо воочию видно, как работает конкуренция и пресловутая "невидимая рука рынка". Сетевой продуктовый магазин "Сибириада" (новосибирской компании "Холидей") сначала не реагировал на нового соседа, но когда народ начал активно перемещаться в более дешевую торговую точку, зашевелился.

На рынке кур продают чуть не по 70 рублей за кг. И вот неповоротливый гастроном на этой неделе вывесил желтый ценник - 87 рублей за цыпленка. Молочные продукты на рынке тоже дешевле, но на них магазину, видимо, сложно скидывать цены. Хотя сегодня у них обнаружилось сливочное масло около 20 рублей за пачку. Видимо, совпало с заходом на продовольственный рынок нового производителя. По овощам магазин не выдерживает никаких стандартов, но зато резко сбросил цены на "заморозку".

Теперь жду, когда подешевеют огурцы и капуста. В магазине они неприлично дорогие, при том, что огурцы местные, но дряблые и мягкие, как будто их невесть откуда везли.

Просмотров: 1126 | Добавил: ITV | Дата: 16.02.2011 | Комментарии (0)

Практически каждое утро в 8:30 я захожу за покупками в "Омич". Иду со списочком по отделам и покупаю продукты на день. И не бывает дня, чтоб я про себя не выругалась.

Вечная маета с ряженкой и сметаной - их постоянно переставляют их с одного края молочного ряда на другой. Обычно сметана и кисломолочные продукты стоят в дальнем углу. Но неведомые продавцы, которых обучили мерчендайзингу (чтоб им хорошо жилось), норовят поставить некоторые марки поближе к центральному проходу. Видимо, считается, что человек будет идти мимо и захватит эти баночки. Ага! Щас! Полки стоят не вдоль прохода, а перпендикулярно ему, так что даже разглядеть эти банки проблематично. Тем более в магазине микрорайонного уровня. Покупатели, как правило, постоянные, заходят часто и знают, где что лежит. Им приходится доходить до дальнего угла, и не найдя там нужный товар, возвращаться по узкому проходу между витриной-холодильником и полками. В результате образуется затор.

Вторая проблема - овощи. Все магазины ... Читать дальше »

Просмотров: 1350 | Добавил: ITV | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

Ну вот и этот долго вынашиваемый проект открылся.

У него весьма драматичная история, между прочим. Доменное имя мы заняли в порядке подготовки деловой встречи с одним из известнейших и авторитетных предпринимателей Омска, владельцем и президентом компании "Омтор" Борисом Семеновичем Сватковым. Хотели, во-первых, защитить его от недобросовестного киберсквоттинга, а во-вторых, предложить ему вместе реализовать интересный проект по публикации в интернете материалов по истории омской торговли. Сделать галерею известных исторических деятелей. Каталог ведущих торговых предприятий отрасли. Удобную площадку для взаимодействия продавцов и покупателей... Не помню, почему, сам я в тех переговорах не участвовал, но ни до чего не договорились.

А позже я решил, почему бы не затеять этот проект без Сваткова и без "Омтора". Тем более, что этот "ф ... Читать дальше »

Просмотров: 1114 | Добавил: KVV | Дата: 15.09.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4