Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Среда, 22.11.2017, 21:41
Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Найти мастера для посудомойки? Легко!
21:00
Найти мастера для посудомойки? Легко!
Сколько лет работает у нас посудомоечная машина Bosch, мы так и не вспомнили. Купили мы ее, наверное, еще когда дети учились в школе, то есть, больше семи лет назад. Мы периодически выполняли положенную чистку - механическую и специальными средствами - и прогоняли через нее очиститель от накипи. Но постепенно она отмывала посуду все хуже и хуже, и однажды мы признали: да, дело швах. Складывалось ощущение, что вода в ней не нагревается, да и самой воды недостаточно.

В паспорте девайса был указан адрес сертифицированной уполномоченной и т.д. мастерской в России. Адрес посылал нас... в Москву. И тогда передо мной была поставлена задача: найти в Омске мастерскую или мастера, который приедет и починит. На крайний случай - приедет и заберет в починку.

Не буду описывать технологию поиска, но я нашла компанию "Сервис-55". Точнее, сайт service55.ru, на котором (вот оно, счастье) обнаружилась он-лайн заявка. Я заполнила форму, отправила, и через пять минут мне перезвонили с предложением приехать тем же вечером. Вечер был занят, и мы договорились на другой день. На вопрос об оплате мне сказали, что вызов и диагностика без ремонта (если окажется, что технику проще заменить, чем отремонтировать) стоит 600 рублей. В случае ремонта вызов и диагностика не оплачиваются.

В назначенный день мне дважды позвонили: сначала поинтересовались, удобно ли будет вечером около шести, а потом сообщили, что мастер выехал с предыдущего заказа. Вскоре приехал молодой человек с ящиком инструментов, который прошел на кухню и начал разбирать посудомойку. Подробностей ремонта я не видела - была в другой комнате и не стояла у него над душой. Когда надо было - нас просили дать тряпку, ершик. Показала, где стоит флакон с мылом.

Как говорят инженеры, излишняя универсальность вредна. Так и у нас: причиной оказалось то, что эта посудомойка может быть как встроенной, так и настольной. Мы когда-то решили не встраивать ее в старый шкаф, а поставить на него. Из-за этой "поднятости" при заполнении системы водой происходит частичное выплескивание ее в слив, где не предусмотрен клапан. Почему этого не было раньше - никто не знает. Может, клапан был, но его унесло течением воды и времени. Но вряд ли. Скорей всего, машины со столь богатым внутренним миром склонны к переменам настроения. Она его, кстати, и при ремонте меняла: то нормально работала, то начинала капризничать. Чтобы устранить неполадку, мастеру пришлось дважды разбирать и собирать машинку. Заплатили мы за ремонт полторы тысячи, получили квитанцию с гарантией. На радостях я дала обещание: если спустя несколько дней машина будет работать, напишу хвалебный отзыв.

Вот эти дни прошли. Мы не то, что довольны. Мы счастливы. Наша самая нужная, но "недужная" техника вернулась в строй. И с нашей стороны для этого потребовалось совсем немного - выйти в сеть, написать заявку.

Сегодня вспомнили, что не спросили, ремонтируют ли они хлебопечки...
Просмотров: 1110 | Добавил: ITV | Теги: сервис, посудомоечная машина, кухонная техника, ремонт | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar