Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 22.09.2017, 18:10
Главная » 2014 » Июль » 25 » "Спартак" - имя нарицательное
21:13
"Спартак" - имя нарицательное
Если хозяева "Спартака" захотят его переименовать, им достаточно будет поменять только "серединные" буквы. Потому что его исконное, природное имя - "Совок".

Может, все проблемы от того, что там воняет. Жуткие испарения от каких-то китайских или просто некачественных обувей и тканей с пропиткой создают невероятной мощи амбре. Уже через 10 минут начинает болеть голова и слезиться глаза. А продавцы в этом крематории находятся весь день. Немудрено, что к вечеру они никакие, и все покупатели им кажутся врагами.

Сегодня пошли купить дочери легкую походную кружку и миску. А там же два отдела! В одном мы покупали рюкзак, причем, пересмотрели-перемерили штук десять, пока выбрали. Там же стоит витрина с походной посудой. Мы просим показать, - а она, говорят, в другом отделе. Идем в другой отдел, а там говорят, идите откуда пришли - миски у них. Пару раз мы прошлись между отделами, в конце концов нашли продавца, готового извлечь кружку-миску из витрины.

Но к той витрине еще добраться надо. Перед ней сплошным рядом стоят складные столы для пикников, металлические мангалы, какие-то конструкции непонятного назначения. Не то что ценников - самих товаров на таком расстоянии не видно. И вот доброжелательная корпулентная женщина со связкой ключей, сдвинув стол и мангал, тянется через оставшиеся хреновины к витрине, отпирает ее и пытается достать нам нужное. Кружка досталась легко. А миски стоят пирамидой. Мы показали ту, что понравилась. Она оказалась большой емкостью для холодца. Суповая тарелка по размерам оказалась как имеющийся дома эмалированный тазик, но в отличие от него еще и с крышкой. Под холодцовой бадьей нашлась другая, поменьше. Нам надоело и мы ее выбрали.

Мы уже были почти счастливы - вот заплатим и выйдем на воздух. А фиг вам, Марь Иванна, вы еще драку заказывали. Ну не драку. Склоку. Но без нее из "Спартака" не уходят.

На миске и кружке, вынутых из запертого стеклянного шкафа рукой доброй тетеньки, были приклеены ценники - оба с цифрами 55. Их кассир и пробила. Но у кого-то возникло сомнение и дамы - уже вдвоем - пошли в шкаф проверять ценники. Вернувшись, они сказали, что это неправильный ценник, он перепутался с кружкой. Я поинтересовалась, не перепутался ли он с чем-нибудь другим. Кассир пошла проверять по артикулу, а проверив, сказала: "150. Будете брать?" Если честно, до этого момента у меня не было никаких сомнений, цену я узнала только на кассе, так что заплатила бы и двести. Но вопрос подразумевал выбор, и я сказала: "Нет, не будем".

По правде говоря, этот квест с баррикадами мне уже надоел. Мы ведь перед этим половину Нефтяников обошли, под дождь попали, через Нефтезаводскую зигзагом 4 раза переходили (такой маршрут получился между магазинами). В общем, устали уже и домой хотели.И миска эта не очень удобная. Пока они ходили, я решила, что лучше взять одну из имеющихся дома, а эту оставить. Для холодца. Или вообще не брать - ничего в ней ценного нет.

- Нет, - сказала я, - не будем брать. Мы кружку и коврик только возьмем.

- Семь пятниц на неделе, - раздраженно сказала кассир, пробивая чек.

- Зачем вы так говорите? - ответила я. - Это ведь не мы ценники перепутали.

- Как хочу, так и говорю, - упорствовала дама. - Имею право.

- Нет, не имеете. Я эту миску даже в руки не брала. Это ваши проблемы, что у вас ценники путаются и продавцы до товара добраться не могут. А покупатели тут ни при чем.

Дочь начала мне глаза делать, шипеть потихоньку. В общем, пошли мы. Сказали "спасибо" и "до свидания" доброй продавщице, а раздраженной кассирше ничего не сказали.

На улице, вдохнув свежего воздуха, я сразу успокоилась. Мне ведь их даже жалко каждый раз: целый день на ногах в этой газовой камере, портят здоровье, нервы. А владельцы закупают товар, который миазмами отравляет воздух. И никакой охраны труда, хотя вредные условия. Совершенно не для женщин. Куда только смотрит Роспотребнадзор?

Надо, наверное, им посоветовать профсоюз создать.
Просмотров: 1014 | Добавил: ITV | Теги: магазин, Спартак, снаряжение, спортивные товары | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar