Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 22.09.2017, 18:09
Главная » 2013 » Апрель » 8 » У нас все только натуральное
08:48
У нас все только натуральное
Обратила внимание, что продавщицы... Как бы помягче сказать?.. О! Некомпетентны!

Объясняю: за что ни возьмись, оно у них все натуральное. Они думают, что покупатели не знают и не умеют отличать? Или покупатели, действительно, верят всему, а собственных знаний не имеют?

Я о вискозе. Раньше ее называли искусственным шелком. На рынке я не раз слышала: "Посмотрите, какая блузка - натуральная вискоза". А недавно зашла в бутик со всяким импортно-брендовым шмотьем. Меряю, а продавщица меня уговаривает: "У нас все только натуральное: хлопок, лен, вискоза". С каких это щей вискоза - натуральная?

Да, она делается из древесной целлюлозы, поэтому ближе всех прочих искусственных к "натуре". Но эти волокна - ксантогенат целлюлозы - продукт химического производства. И в использовании она отличается от натуральных тканей: менее гигроскопична, на ощупь... другая. Когда ее стираешь, она чуть поскрипывает. Она вовсе не так устойчива, например, к поту.

Может, продавцам самим впаривают, что вискоза считается натуральной, поскольку из целлюлозы?

В школе у нас были уроки домоводства, на которых нас учили определять свежесть и качество продуктов, натуральные ткани и волокна. Мы на ощупь могли отличить шерстяные или шелковые ниточки от вискозы. (В крайнем случае, по запаху при поджигании волокна.) Сейчас, как я понимаю, домоводства нет, а мамы (у которых уже был УПК) сами мало, что знают.
Просмотров: 1042 | Добавил: ITV | Теги: Одежда, ткани, натуральное, вискоза | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar