Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Пятница, 22.06.2018, 12:45
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Были мы в "Европе" - настоящем шопе
18:41
Были мы в "Европе" - настоящем шопе
Сегодня мы экспертировали "Европу" - новый торговый центр на проспекте Мира. Ну, что я могу сказать... Работающие вверх и вниз эскалаторы. Звуки и запахи ремонта. Банки краски, шпаклевки, инструменты, рабочие. Стеклянные лабиринты. Карт этажей нет. Как и навигации, списка арендаторов внутри и вывесок на фасаде. На полу - "следы ступней" с названиями бутиков, к которым эти следы ведут. На каждом этаже работают по несколько заведений, затерянных среди пустых секций.

Оконные и шторные салоны нас не интересовали, а вот сумочные я пропустить не могу. Сумки - любовь моя... "Пеллекон" с его миллионом сумок разместился на ключевом месте - прямо против эскалатора. Тут же, на выходе с эскалатора раздают фаеры "Кааса".

От "Пеллекона" ничего особенного обычно не жду - его ассортимент не то, чтобы изучен (хотя и изучен тоже), но - предсказуем. К тому же стразы, банты, пайетки, сопливая блескучесть мне не нравятся, а среди этого великолепия нормальные сумки просто теряются. Единственный рюкзак (из шотландки), на котором остановился взгляд (правда, не мой), оказался ранцем для начальной школы, а у сумки-рюкзака очень интересного дизайна была вшита жуткая желтая молния. Интересно, где фабриканты достают такие длинные жесткие "золотые" молнии, которые торчат и царапаются?

"Каас" мы нашли только после консультации с юношей, раздававшим фаеры. Пройдя "по вот этим следам налево, а потом направо" (или наоборот), мы нашли бутик. Там тоже миллион сумок - но ничего... ммммм... этакого... что захотелось бы сразу купить. Внимание привлек огромный зонт. Кстати, тоже клетчатый, а-ля "шотландка".

Уже разыскивая эскалатор, мы набрели на бутик обуви и сумок Grineo. Там не было миллиона сумок, зато почти все, что имелись, стоили того, чтобы их хотя бы рассмотреть. И цены вполне пристойные. Я там даже залюбовалась одним рюкзаком, хотя он был весь в стразах, но уж очень порадовал дизайн - верхний клапан имитирует бейсболку. Там мы и купили прекрасную кожаную сумку (в подарок), перебрав несколько достойных "претендентов". А какие там мужские сумки и портфели! И, кстати, еще один плюс - хотя бутик только открылся, там принимают к оплате банковские карты.

Так что если мужчины, например, мучаются, что купить в подарок жене - велкам. Боитесь ошибиться с цветом - посмотрите "колёр" сапог или туфель жены и ориентируйтесь на него. Правда, некоторые сугубые эстеты говорят, что это уже неактуально. В таком случае, предварительно посмотрите, с сумкой какого цвета и дизайна ходит ваша дама. Чтоб знать, на что обращать внимание. Вдруг она как раз предпочитает блескучесть. Или спросите - может, она ходит с унылой черной, а всю жизнь мечтает о яркой.

На выходе у нас возникла дискуссия на тему "сумок много не бывает", именно - может ли каждая женщина позволить себе несколько сумок на разные сезоны и случаи жизни ценой, например, 2-3 тысячи рублей. Я обычно оцениваю в процентах от зарплаты. В советское время я начала работать в КБ с зарплатой в 130 рублей, столько же стоили на барахолке хорошие сапоги, а хорошая сумка - примерно, от 20 до 50 рублей (кожаная или замшевая могла быть дороже). Потом моя зарплата росла, но соотношение оставалось на этом уровне. Так что сейчас, думаю, женщина даже с зарплатой десять тысяч рублей может себе позволить раз в год купить сумку за 2 тысячи - это всего 20% дохода.
Просмотров: 1071 | Добавил: ITV | Теги: СУМКИ, нефтяники, Европа, шопинг | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar