Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Суббота, 16.02.2019, 08:09
Главная » 2012 » Март » 29 » Размер может быть любым, если он 48-й
12:59
Размер может быть любым, если он 48-й
Помню, когда-то Вячеслав Зайцев рассказывал о своей системе размеров одежды для женщин, к которому пришел с помощью мамы. Она у него женщина крупная, но всегда утверждала, что у нее 48-й размер, а не 56-й или, упаси бог, 60-й. Поэтому в салоне Славы Зайцева самая большая женская одежда все равно была 48 размера, но... разной полноты - 1, 2, 3 и т.д.

У моей свекрови рост чуть больше 140, размер ноги - 33-й, ну а одежда - ... да, 48 размера. В общем, поехали мы в воскресенье в "Континент" за весенней курткой. Прошли несколько бутиков, померили на нее разные штучки - ничего не подходит. Если обхват груди подходит, то рост большой - там же одежда на усредненную фигуру. Продавцы, конечно, утверждают, что все сидит отлично, "на вас, даже не думайте". Но я-то сама шью и прекрасно вижу, что плечо шире, чем нужно (шов сползает на руку), под мышкой - заломы, ремешок-хлястик - гораздо ниже пояса. Мерять что-то большего размера свекровь отказывается ("У меня 48-й!"), заходить в салоны для полных женщин - тем более. Это же себя не уважать!

В общем, пришлось идти на хитрость. Благо, география "Континента" позволяет. Начала я водить даму по "улицам" и "переулкам", петлять и следы запутывать, в результате подвела к выбранному бутику (размеры с 50-го и выше) так, что его вывеску она разглядеть не успела. И все! Померяли несколько курток и полупальто и, наконец, увидели прекрасную кожаную курточку в ее стиле, с кучей карманов (все застегивающиеся, что немаловажно для пенсионеров), с подстежкой из трикотажа. Самое то на весну. И обхват груди, и рост - все подходит. Правда, сзади декоративный ремешок чуть-чуть ниже талии, но он пристрочен, так что выглядит так, как будто это и задумывалось. Размер мы уточнять не стали.

В общем, все довольны и где-то даже счастливы.

Господа владельцы бутиков и продавцы, учитывайте особенности женской психологии. Предлагайте корпулентным дамам одежду 48 размера. Даже если она 56-го размера.
Просмотров: 1003 | Добавил: ITV | Теги: Покупки, для женщины, Бутик, шоппинг, континент, Одежда | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar