Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Вторник, 28.11.2023, 21:56
Главная » 2011 » Май » 12 » Терпеть не могу "Сибириаду"
12:58
Терпеть не могу "Сибириаду"
Как говорится, "на то есть двенадцать причин".

Этот магазин мне не нравился с самого начала, потому что открылся на месте "Скорохода" - когда-то единственного в Нефтяниках обувного магазина. Я понимаю, что в его кончине виноват т.н. менеджмент, руководство и новые хозяева магазина, так и не понявшие, что социализм, распределиловка и дефицит кончились, надо торговать по-другому и в других условиях. Как бы то ни было, а обувной закрылся, и на его место пришла "Сибириада".

Главная причина моей нелюбви - все тот же неистребимый совок. Вот скажите, зачем ставить шесть (или пять?) касс, если одновременно работают, максимум, две? И наплевать на покупателей! Постоят в очереди, не сахарные. И никуда не денутся, потому что старый квартальный гастроном "Сибиряк" (ставший "асторовским") закрылся несколько лет назад, не выдержав конкуренции. Сейчас по соседству появился рынок, может, хоть его присутствие сподвигнет магазинное начальство на более внимательное отношение к покупателю?

С первого дня работы у "Сибириады" вечные проблемы с оплатой по картам "Золотая корона". Терминалы ЗК установлены на двух кассах. Если же они не работают, а кассир сидит за одной из остальных касс, надо попросить его рассчитать вас по карте. Кассир должен закрыть свою кассу, объяснить очереди, что она тут и скоро всех обслужит, перейти на другую кассу и активировать там всю эту кибенематику. Но даже если кассир и сидит за нужной кассой, приключения не заканчиваются. Когда каждый товар "пропикан", суммаподсчитана и названа, карта вставлена в терминал, оказывается, что:
а) нет связи с банком;
б) карта не читается;
в) "Вы неправильно ввели ПИН-код";
г) "Ой, а я наличные пробила";
д) "Не работает что-то! Может, вы наличными заплатите?"...

Если же наличных не хватает, кассир кричит охраннику: "Позови Галину Сергеевну (условно), тут денег не хватает, сбросить надо" (или что-то типа этого). После этого на несчастного покупателя смотрит уже не только очередь в кассу, но и ближайшие полмагазина. Мало того, что чувствуешь себя униженным, так еще кажется, что и персонал воспринимает тебя чуть ли не врагом советской торговли. Приходится идти к другой кассе (если кассир пришел оттуда) и там заново все "пропикивать" и расплачиваться наличными. Извинений покупателю не приносят.

Что примечательно, я почти каждый день хожу за продуктами в "Омич" (у ДК им. Малунцева) и в эту клятую "Сибириаду", бываю и в других магазинах. И ни в одном из прочих торговых учреждений за несколько лет ничего подобного со мной не было. А перед походом в "Сибириаду" приходится идти к банкомату, чтоб иметь наличные на случай их очередных проблем. Спрашивается, зачем тогда вообще мне карта, а им - терминалы?

Каждый раз, когда этот "карточный катаклизм" происходит со мной или с другими покупателями, я замечаю, что очередь молчит и терпеливо ждет. Потому что на месте этого бедолаги в любой момент можешь оказаться ты.

Просмотров: 2012 | Добавил: ITV | Теги: сервис, карты, гастроном, терминал, Сеть, Сибириада, торговля | Рейтинг: 2.0/1

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar