Приветствую Вас Гость | RSS | PDA

Омск Торговый

Вторник, 22.09.2020, 17:37
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Неистребимый совок
17:05
Неистребимый совок
Практически каждое утро в 8:30 я захожу за покупками в "Омич". Иду со списочком по отделам и покупаю продукты на день. И не бывает дня, чтоб я про себя не выругалась.

Вечная маета с ряженкой и сметаной - их постоянно переставляют их с одного края молочного ряда на другой. Обычно сметана и кисломолочные продукты стоят в дальнем углу. Но неведомые продавцы, которых обучили мерчендайзингу (чтоб им хорошо жилось), норовят поставить некоторые марки поближе к центральному проходу. Видимо, считается, что человек будет идти мимо и захватит эти баночки. Ага! Щас! Полки стоят не вдоль прохода, а перпендикулярно ему, так что даже разглядеть эти банки проблематично. Тем более в магазине микрорайонного уровня. Покупатели, как правило, постоянные, заходят часто и знают, где что лежит. Им приходится доходить до дальнего угла, и не найдя там нужный товар, возвращаться по узкому проходу между витриной-холодильником и полками. В результате образуется затор.

Вторая проблема - овощи. Все магазины в обращении с овощами постепенно скатываются к плохому советскому овощному. Сегодня мне нужен был сельдерей. Но все предлагаемые фасованные экземпляры стеблевого сельдерея оказались, мягко говоря, с гнильцой. На просьбу принести другой мне ответили, что "это весь". На предложение "очистить, чтоб покупатель не платил за гниль" вначале бодро откликнулись "Да, очистим", а когда выяснилось, что я прошу очистить здесь, сейчас и для меня - замычали, что не знают, можно ли. Потом свекровь сходила в другой магазин ("Торос", кажется) и принесла точно такой сельдерей, про который ей сказали - "свежайший".

Особая статья - свекла. Ее фасуют чисто по-советски: одна гигантская + две мелких, или одна с гнильцой + одна нормальная + одна такая грязная, что не видно, что она гнилая. В воскресенье я купила такую в "Семейном", а до этого - в "Омиче", попадалась такая и в "Ашане".

Точно так же фасуют лук. А поскольку, его за шелухой не очень разглядишь, то он весь вполне может оказаться подгнившим.

В общем, я уже зареклась покупать фасованные овощи. Совок - и никаких сдвигов.

Возможно, я несправедлива к магазинам, а фасуют для них поставщики. Но товароведа-то у них есть - проверять ведь можно.

Просмотров: 1546 | Добавил: ITV | Теги: овощи, ашан, семейный, Омич, кисломолочные, продукты | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar